Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья с ветчиной — отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 388 ккал.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 300 г;
- ветчина — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- майонез — 50-70 г майонеза;
- лук зеленый — 1 пучок;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Лазанья с ветчиной»:
- Сварите 2 яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарубите.
- Вымойте зеленый лук и мелко порежьте.
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Смешайте ветчину с яйцами, зеленым луком. Посолите и заправьте майонезом.
- Вымойте свежие помидоры, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть.
- Очистите чеснок, вымойте и нарубите.
- Налейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте ее.
- Выложите в сковороду помидоры и чеснок, добавьте соль, перец и тушите в течение 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Листы лазаньи положите в кипящую подсоленную воду, нагревайте в течение 3-5 минут.
- В форму, смазанную оставшимся растительным маслом, выложите 2-3 листа лазаньи. Положите сверху начинку, затем еще 2-3 листа лазаньи, опять начинку и т.д.
- Сверху смажьте оставшимся яйцом, полейте чесночно-томатной заправкой и посыпьте сыром.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!