Главная » Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья с ветчиной — отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 388 ккал.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • майонез — 50-70 г майонеза;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Лазанья с ветчиной»:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарубите.
  2. Вымойте зеленый лук и мелко порежьте.
  3. Нарежьте ветчину кубиками.
  4. Смешайте ветчину с яйцами, зеленым луком. Посолите и заправьте майонезом.
  5. Вымойте свежие помидоры, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть.
  6. Очистите чеснок, вымойте и нарубите.
  7. Налейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте ее.
  8. Выложите в сковороду помидоры и чеснок, добавьте соль, перец и тушите в течение 10 минут.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Листы лазаньи положите в кипящую подсоленную воду, нагревайте в течение 3-5 минут.
  11. В форму, смазанную оставшимся растительным маслом, выложите 2-3 листа лазаньи. Положите сверху начинку, затем еще 2-3 листа лазаньи, опять начинку и т.д.
  12. Сверху смажьте оставшимся яйцом, полейте чесночно-томатной заправкой и посыпьте сыром.
  13. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Интересно!  Йогуртовый мусс с фруктами

Приятного аппетита!



Расскажите друзьям