Главная » Лесовики-затейники. Теперь у йети есть мобильный телефон

Лесовики-затейники. Теперь у йети есть мобильный телефон

Они любят игры и шалости, демонстрируют паранормальные способности и по-прежнему избегают людей.

В свое время СССР был единственной страной, где проблема поиска снежного человека рассматривалась на государственном уровне: в Академии наук действовала соответствующая комиссия, которая организовала и провела экспедицию с целью поймать это существо или хотя бы найти его следы. Затем официальная наука темой интересоваться перестала, но энтузиастов, желающих встретить йети и даже «подружиться» с ним, хватало. Один из них, руководитель Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, утверждает, что последние пару лет пытается наладить контакт с целым «кланом» снежных людей, обитающих в предгорье Урала.

Гриша и Дэрган

— Игорь Дмитриевич, где находится это место?

Это район на стыке Пермского края, Башкортостана и Свердловской области. Не буду указывать его точно, поскольку есть желающие поохотиться на этих существ — в прямом смысле слова, с ружьем.

Реликтовые гоминоиды не просто существуют в природе, но широко распространены. Сейчас мы хотим установить с ними стабильный контакт.

А то, что йети не показываются людям на глаза, так в этом их принципиальная позиция. Они сами нас избегают, опасаясь, что за ними начнут массовую охоту, и признаются, что мы уже причинили им много зла. Один из них, Гриша, нам рассказывал (через посредника, но об этом речь впереди), что его отца в свое время местные жители заперли в сарае и сожгли живьем. Так что у них есть все основания прятаться от людей. И им это удается благодаря паранормальным способностям, которыми они обладают, в том числе способностями быстро становиться невидимыми. Такие случаи были зафиксированы, в том числе и фотографически.

Эти существа испокон веков обитали рядом с нами. Леший упоминаемый в народных сказаниях, — это и есть реликтовый гоминоид. Но когда на Русь пришло христианство, лесовиков объявили нечистой силой. И наказывали всех, кто с ними общался.

— Лесовиков?

Да, теперь мы их так называем. В России они ведь не в снегу живут, а в основном в лесах. Так что термин «снежный человек» мы использовать перестали.

Интересно!  Бермудский треугольник: мифы и факты

— Так чем интересна зона, с которой вы начали рассказ?

Там обитает большая группа лесовиков, около 30 особей — целый «клан». О них стало известно благодаря местному жителю Алексею. Когда ему было 14 лет, он наткнулся в лесу на попавшее в медвежий капкан существо, похожее на гориллу. Он освободил его, после чего стал изредка встречаться с ним и его сородичами — выяснилось, что у того есть «жена» и четверо детей. Алексей назвал этого йети Гришей, а поp;t познакомился с еще одним, которого зовут Дэрган. Тот оказался очень драчливым и агрессивным, он у них выполняет роль охранника, боевика. Вообще, у этих существ разные характеры и разные анатомические особенности. Есть спокойные, а есть буйные. Одни умеют если не говорить, то произносить некоторые слова из человеческой речи. Другие только рычат, третьи молчат.

Алексей настолько вошел к ним в доверие, что йети стали приглашать его на свои «собрания», которые называют на древнерусский манер — «вече». У них есть своя иерархия, есть старейшины, которые, кстати, значительно выше ростом. Фотографировать себя они не разрешают, но Алексей вместе с женой рисует их по памяти.

Йети трубку не берет

— Вы их сами видели или только слышали рассказы Алексея?

Видел сам. Мы выезжали в этот район 6 раз, начиная с ноября 2019-го. Алексей был нашим гидом и посредником в общении с лесовиками. Мы находили там большие следы босых ног, в том числе на снегу, и делали с них слепки. Видели характерные надломы ветвей. Оставляли различные угощения (тушки цыплят, рыбу, сыр, молоко, арбуз, дыню), и лесные существа забирали их.

В ноябре 2020 г. мы провели там 2 недели, жили в вагончике на базе грузовика ЗИЛ-131 армейского образца. С первого же дня лесовики стали затевать с нами грубые «игры»: бросали в стены вагона чурбаки весом по 15 кг, рвались в дверь, срывая замки, швыряли палки в приоткрытые форточки, раскачивали вагон. А иногда внутри вагона вдруг начинала летать табуретка — падала то на стол, то на кровать, то на пол. Летали пакеты с молоком, поленья для печки… Как объяснял Алексей, они были недовольны нашим приездом и хотели запугать нас.

Интересно!  Бермудский треугольник: мифы и факты

Особого вреда они нам не причинили. В конце концов мы выдержали это испытание и даже смогли пообщаться с Дэрганом очно. Сначала это удалось мне: я вынес ему угощение, он взял его и провел рукой по моей ладони. Можно сказать я пожал руку снежному человеку! Потом к нему вышел мой напарник Андрей Строганов (кстати, кандидат биологических наук). В другой раз я несколько минут стоял напротив Дэргана на расстоянии 5 м.

— Вы ведь и в этом году туда наведывались? Как все прошло на этот раз?

Хотите верьте, хотите нет — теперь у нас есть аудиозаписи разговоров с лесовиками. Мы захватили с собой две рации: одну вешали на сучке дерева, другую брали с собой в вагон и переговаривались с ними. Речь у них не всегда членораздельная, голоса сиплые, но кое-что разобрать можно.

А началось с того, что у Гриши появился мобильный телефон. Оно попросил Алексея, чтобы тот подарил трубку — держать «связь», приглашать его на «вече». Когда телефон разряжается, Гриша возвращает его на зарядку. Теперь он иногда и мне звонит.

— Значит, у вас в контактах телефона теперь снежный человек забит? Под каким же именем?

Гриша-лесовик. Сегодня был от него пропущенный, я не успел ответить. А перезванивать бесполезно — он не берет трубку.

Текст: Дмитрий Владимиров. Фото: Игорь Бурцев.
Источник: газета «Аргументы и факты», № 1-2, 2022 г., www.aif.ru

,

Расскажите друзьям