Лососевые рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Изысканный обед или ужин из лосося не займет много времени, а подчеркнуть тонкий вкус рыбы поможет нежный сливочный соус.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- сливки жирностью 10 или 20% – 1 стакан;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, душистые травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт «Лосось в сливочном соусе»
- Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Далее приправьте солью и перцем.
- Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу и влейте сливочный соус.
- Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock.