Главная » Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Лососевые рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Изысканный обед или ужин из лосося не займет много времени, а подчеркнуть тонкий вкус рыбы поможет нежный сливочный соус.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • сливки жирностью 10 или 20% – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, душистые травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Лосось в сливочном соусе»

  1. Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Далее приправьте солью и перцем.
  2. Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и все перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу и влейте сливочный соус.
  4. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.

Читайте также  Косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста
, , ,

Расскажите друзьям