Главная » Макароны, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Макароны, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 344 ккал.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • помидоры мелкие — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень базилика — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Макароны, запеченные с сыром и помидорами в духовке»

  1. Вымойте помидоры.
  2. Зелень укропа вымойте и нарубите.
  3. Вымойте зелень базилика.
  4. Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
  5. Макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  6. Чеснок выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), обжарьте.
  7. Положите помидоры и жарьте в течении 5 минут.
  8. Добавьте макароны.
  9. Положите сливочное масло (50 г), перемешайте и нагревайте в течение 5 минут.
  10. Сыр натрите на крупной терке.
  11. Макароны и помидоры выложите в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Посыпьте зеленью укропа, поперчите. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте в разогретой до 220-250°C духовке в течение 3-5 минут.
  13. Готовое блюдо украсьте веточками базилика.
Интересно!  Торт "Наполеон" с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям