Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 344 ккал.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 г;
- помидоры мелкие — 200 г;
- сыр — 150 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сухари панировочные — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень базилика — 1 пучок;
- зелень укропа — 1 пучок;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Макароны, запеченные с сыром и помидорами в духовке»
- Вымойте помидоры.
- Зелень укропа вымойте и нарубите.
- Вымойте зелень базилика.
- Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
- Макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Чеснок выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), обжарьте.
- Положите помидоры и жарьте в течении 5 минут.
- Добавьте макароны.
- Положите сливочное масло (50 г), перемешайте и нагревайте в течение 5 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Макароны и помидоры выложите в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Посыпьте зеленью укропа, поперчите. Сверху выложите сыр.
- Запекайте в разогретой до 220-250°C духовке в течение 3-5 минут.
- Готовое блюдо украсьте веточками базилика.
Приятного аппетита!