Главная » Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Для засолки подходят самые крепкие молодые белые. Очень красиво получается, если в банку попадают целые грибочки или разрезанные пополам. Большие грибы тоже можно солить, но нужно смотреть на губку под шляпкой, если она стала мягкая и видно, что ее нужно срезать, — такой гриб лучше пустить на жарку или засушивание.

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы — 1 кг;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 2 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика — 2-3 бутона.

Как мариновать белые грибы: пошаговый рецепт приготовления

  1. Грибы переберите, очистите, нарежьте и промойте.
  2. Белые грибы положите в кастрюлю, залейте кипятком и немного посолите. Отварите, снимая пену в течение 20 минут.
  3. Грибы разложите по небольшим банкам, в каждую добавьте оба вида перца, лавровый лист, гвоздику.
  4. Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, выключите и добавьте уксус.
  5. Залейте грибы маринадом.
  6. Полейте сверху грибы оливковым маслом.
  7. Закройте прокипяченными крышками, дайте остыть и уберите на зимнее хранение.
Интересно!  Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Источник. Фото: pixabay.com

, , , ,

Расскажите друзьям