Сыроежки — это очень вкусные и нежные грибы. Главный их недостаток, они сильно крошатся по дороге из леса, но зато их не придется резать: убрали мусор и сразу начали мариновать грибы.
Необходимые ингредиенты:
- сыроежки — 1 кг;
- вода — 500 мл;
- уксус 9% — 120 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- мини-луковички — 10 шт.;
- гвоздика, душистый перец, пара горошин красного перца;
- соль крупная — 1 ст. л.
Как мариновать сыроежки на зиму: пошаговый рецепт приготовления
- Грибы переберите, удалите мусор, крупно нарежьте. Промойте и дайте стечь воде, откинув грибы на дуршлаг.
- Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и пряности.
- Очистите маленький лук и добавьте его в маринад.
- Положите в маринад грибы и варите 5 минут, снимая пену.
- В конце варки добавьте уксус.
- Банки промойте и стерилизуйте.
- Разложите грибы по банкам и залейте кипящим маринадом.
- Закатайте прокипяченными крышками, дайте остыть и уберите в темное место.
Источник. Фото: pixabay.com