Главная » Маринованные сыроежки с мелким луком

Маринованные сыроежки на зиму

Сыроежки — это очень вкусные и нежные грибы. Главный их недостаток, они сильно крошатся по дороге из леса, но зато их не придется резать: убрали мусор и сразу начали мариновать грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • сыроежки — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мини-луковички — 10 шт.;
  • гвоздика, душистый перец, пара горошин красного перца;
  • соль крупная — 1 ст. л.

Как мариновать сыроежки на зиму: пошаговый рецепт приготовления

  1. Грибы переберите, удалите мусор, крупно нарежьте. Промойте и дайте стечь воде, откинув грибы на дуршлаг.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и пряности.
  3. Очистите маленький лук и добавьте его в маринад.
  4. Положите в маринад грибы и варите 5 минут, снимая пену.
  5. В конце варки добавьте уксус.
  6. Банки промойте и стерилизуйте.
  7. Разложите грибы по банкам и залейте кипящим маринадом.
  8. Закатайте прокипяченными крышками, дайте остыть и уберите в темное место.

Источник. Фото: pixabay.com

Интересно!  Рецепты вкусных и быстрых блюд из кабачков
, , , , ,

Расскажите друзьям