Плоды томатов, которые не успели поспеть, хорошо солить и мариновать. Из них получаются отличные заготовки на зиму. Один из самых простых рецептов – маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью. Пикантный вкус овощам придают чеснок и перец чили.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 6–7 зубчиков;
- морковь среднего размера – 0,5 шт. или 1 маленькая;
- перец чили – 0,5 шт.;
- зелень петрушки – 2–3 веточки.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 30 г;
- уксус 9% – 60 мл.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью
- Подготовьте овощи и зелень. Морковь и зубчики чеснока почистите, помойте и обсушите зелень и овощи, у болгарского перца удалите семечки.
- Помидоры проткните около плодоножки зубочисткой, чтобы они не полопались.
- Мелко нарежьте чеснок, перцы, морковь, перемешайте.
- На дно чистых сухих простерилизованных банок выложите по веточке петрушки, затем не очень плотно – помидоры.
- Банки укутайте толстыми полотенцами или шарфами, залейте крутым кипятком и оставьте на 30 мин.
- Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар и соль и дайте покипеть несколько минут. Налейте уксус, доведите до кипения и сразу выключите огонь.
- Слейте из банок с зелеными помидорами воду, выложите в каждую немного смеси из перцев, чеснока и моркови, залейте маринадом и закройте крышками. Укутайте до полного остывания.
- Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Ирина Петрова. Фото: Shutterstock.