Главная » Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму: простой рецепт

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму

Плоды томатов, которые не успели поспеть, хорошо солить и мариновать. Из них получаются отличные заготовки на зиму. Один из самых простых рецептов – маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью. Пикантный вкус овощам придают чеснок и перец чили.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубчиков;
  • морковь среднего размера – 0,5 шт. или 1 маленькая;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – 2–3 веточки.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 60 мл.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью

  1. Подготовьте овощи и зелень. Морковь и зубчики чеснока почистите, помойте и обсушите зелень и овощи, у болгарского перца удалите семечки.
  2. Помидоры проткните около плодоножки зубочисткой, чтобы они не полопались.
  3. Мелко нарежьте чеснок, перцы, морковь, перемешайте.
  4. На дно чистых сухих простерилизованных банок выложите по веточке петрушки, затем не очень плотно – помидоры.
  5. Банки укутайте толстыми полотенцами или шарфами, залейте крутым кипятком и оставьте на 30 мин.
  6. Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар и соль и дайте покипеть несколько минут. Налейте уксус, доведите до кипения и сразу выключите огонь.
  7. Слейте из банок с зелеными помидорами воду, выложите в каждую немного смеси из перцев, чеснока и моркови, залейте маринадом и закройте крышками. Укутайте до полного остывания.
  8. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте.
Читайте также  Пирог с красными апельсинами

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Ирина Петрова. Фото: Shutterstock.

, , , , , ,

Расскажите друзьям