Главная » Маринованные опята с чесноком: подходят к овощам и можно добавлять в салаты

Маринуем опята с чесноком: подходят к овощам и можно добавлять в салаты

Маринованные опята с чесноком отлично подойдут к овощам. Кроме того, их можно добавлять в разные салаты или есть отдельно от всего.

Необходимые ингредиенты

  • опята – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.

Пошаговый рецепт «Маринованные опята с чесноком»

  1. Переберите опята и промойте их под проточной водой.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа. Затем слейте воду и снова промойте опята.
  3. Далее выложите грибы в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите опята 1,5 часа с момента закипания, снимайте образующуюся пену.
  4. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и откиньте опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Теперь займитесь маринадом: в чистую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте уксус, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.
  6. В кипящий маринад выложите отваренные опята и варите все еще в течение 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
  8. Затем разложите грибы по стерилизованным банкам.
  9. Прикройте их крышками и стерилизуйте еще 20 минут.
  10. Закатайте банки, переверните их дном вверх и оставьте так до полного остывания. Храните маринованные опята с чесноком в прохладном темном месте.
Читайте также  Стейки из индейки с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям