Мойва в сметане — сочное и нежное блюдо, а лук сделает его более пикантным. Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте вкусное блюдо, которое можно сразу подавать на стол. Весь процесс готовки займет не более получаса.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г очищенной мойвы;
- 70 г репчатого лука;
- 150 г сметаны жирностью 15-20%;
- 0,5 чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить мойву в сметане на сковороде: пошаговый рецепт
- Достаньте замороженную мойву из морозилки. Дождитесь, пока весь лед растает, после этого выпотрошите рыбу и удалите голову.
- Почистите лук и с помощью ножа для овощей нарежьте его полукольцами (они должны быть тонкими).
- Добавьте соль и перец в рыбу, затем смешайте ее с нарезанным луком. Оставьте мойву на 10 минут, за это время она пропитается соком лука.
- Возьмите сметану и покройте ею рыбу, сформировав равномерный слой.
- Отправьте все ингредиенты в сковородку и поставьте ее на предварительно разогретую плиту.
- Дождитесь, пока все начнет кипеть, после этого уменьшите огонь и оставьте сковороду на плите на 10 минут.
- На этом процесс приготовления завершается, и блюдо можно подавать к столу. Мойва в сметане готова.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям