Главная » Мойва в сметане на сковороде

Мойва в сметане на сковороде

Мойва в сметане — сочное и нежное блюдо, а лук сделает его более пикантным. Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте вкусное блюдо, которое можно сразу подавать на стол. Весь процесс готовки займет не более получаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г очищенной мойвы;
  • 70 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны жирностью 15-20%;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить мойву в сметане на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Достаньте замороженную мойву из морозилки. Дождитесь, пока весь лед растает, после этого выпотрошите рыбу и удалите голову.
  2. Почистите лук и с помощью ножа для овощей нарежьте его полукольцами (они должны быть тонкими).
  3. Добавьте соль и перец в рыбу, затем смешайте ее с нарезанным луком. Оставьте мойву на 10 минут, за это время она пропитается соком лука.
  4. Возьмите сметану и покройте ею рыбу, сформировав равномерный слой.
  5. Отправьте все ингредиенты в сковородку и поставьте ее на предварительно разогретую плиту.
  6. Дождитесь, пока все начнет кипеть, после этого уменьшите огонь и оставьте сковороду на плите на 10 минут.
  7. На этом процесс приготовления завершается, и блюдо можно подавать к столу. Мойва в сметане готова.
Интересно!  Помидоры, фаршированные рисом

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии