Главная » Мясная сборная солянка

Нарезаем мелко свежую зелень базилика и укропа. Далее в нарезанную зелень смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус. 2. Приготовить рыбу – очистить, удалить косточки, промыть холодной водой, обсушить. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе. 3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе рыбы. 4. Накройте сверху оставшейся половиной филе рыбы, посолите и поперчите. 5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте. 6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение. 7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

Солянке уже более пятисот лет. Это один из вкуснейших и наваристых супов, которые могут только быть. Солянка может быть мясной, грибной, рыбной. Каждая хозяйка готовит ее на свой вкус.

Время приготовления: 1,5 ч.
Число порций: 8.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 350 г говядины;
  • 250 г костей;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 200 г репчатого лука;
  • 160 г сметаны;
  • 80 г маслин;
  • 50 г оливок;
  • 80 г каперсов;
  • половина лимона;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 стол. ложка петрушки;
  • 1 стол. ложка укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. Рецепт солянки, как и любого другого мясного супа начинается с приготовления бульона. Итак, из мяса и костей варим бульон и процеживаем его. В небольшом количестве бульона охлаждаем мясо (позже мы его порежем).
  2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Пассируем его под крышкой на масле до размягчения. Затем добавляем томатную пасту и пассируем до тех пор, пока масло не окрасится.
  3. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семечек и нарезаем соломкой. Освобождаем оливки от косточек. Отделяем каперсы от рассола. Ветчину, сосиски и вареную говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В кастрюлю кладем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем лавровый лист, соль, перец, рубленую зелень и заливаем бульоном.
  5. Варим на слабом огне в течение 10 минут, после чего даем настояться около 15 минут.
  6. Тарелку с солянкой можно украсить долькой лимона, маслинами и сметаной.
Интересно!  Свинина в соевом соусе

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям