Главная » Окорок с яйцом

Окорок с яйцом

Фаршировать можно любую крупную часть свинины: окорок, вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Главное, чтобы в ней получилось сделать глубокий надрез.

Время приготовления: 2 часа.

Количество: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • окорок свиной — 800 г;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль — 10 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
  • укроп сушеный — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0,25 чайной ложки;
  • перец красный молотый — 0,25 чайной ложки;
  • острые перцы;
  • горчица дижонская;
  • зелень для подачи.

Рецепт «Окорок с яйцом»

  1. В окороке длинным узким ножом сделайте сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
  2. Возьмите миску, добавьте в нее растительное масло, уксус, соль, сухие специи и все перемешайте.
  3. Полученной смесью натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1-1,5 ч.
  6. Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  7. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.
Читайте также  Яйца кокот с шампиньоновым пюре

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 23,53 г (29,41% суточной нормы), жиры 8,69 г (9,66%), углеводы 0,25 г (0,15%), пищевые волокна 0,02 г (0,07%), ккал 179,53 (9,97%), НЖК 2,43 г (12,15%), натрий 328,53 мг (22,66%), общий сахар 0,01 г (0,02%).

Фото: Shutterstock.

, , ,

Расскажите друзьям