Главная » Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Блинчики из овсяной муки с творогом и изюмом получаются очень нежными и вкусными. Творог мягкий. Это блюдо легкое и воздушное.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество: 12 блинов.

Ингредиенты:

Для теста

  • кефир — 350 мл;
  • мука овсяная — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • творог жирностью 9–18% — 400 г;
  • изюм светлый — 200 г;
  • сметана жирностью 25% — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для подачи

  • сметана жирностью 25% — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • изюм — 30 г;
  • листья мяты;
  • сахарная пудра.

Рецепт «Овсяные блинчики с творогом и изюмом»

  1. Залейте овсяную муку кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью.
  3. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте.
  4. Испеките блинчики диаметром 18-20 см.
  5. Залейте изюм для начинки кипящей водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
  6. Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
  7. Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом или трубочкой. Выложите на тарелку, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Читайте также  Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 5,77 г (7,21% суточной нормы), жиры 12,98 г (14,42%), углеводы 16,77 г (9,98%), пищевые волокна 1,43 г (4,77%), ккал 203,06 (11,28%), НЖК 2,81 г (14,05%), натрий 313,29 мг (21,61%), общий сахар 4,42 г (8,84%)

, ,

Расскажите друзьям