Главная » Пастрами — мясной деликатес из говядины

Пастрами - мясной деликатес из говядины

Если путь к сердцу любителя мяса лежит через желудок, то домашняя пастрами станет для него лучшим подарком. Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать.

Время приготовления: 11 часов 30 минут + 48 часов.

Количество: 8 порций.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1,5 кг;

Для маринада

  • соль — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • корица молотая — 2 чайные ложки;
  • горчица сухая — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 2 чайные ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный — 0,5 чайной ложки;
  • чили молотый — 0,5 чайной ложки.

Для панировки

  • паприка копченая молотая — 1,5 столовой ложки;
  • перец черный молотый — 1 столовая ложка;
  • кориандр молотый — 1 столовая ложка.

Рецепт «Пастрами — мясной деликатес из говядины»

  1. Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.
  3. Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 часов.
  4. Разогрейте духовку до 60°C.
  5. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 часов.
  6. Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.
  7. Увеличьте нагрев духовки до 180°С. Верните в нее мясо на 10-15 минут.
  8. Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками.
Читайте также  Курица в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям