Если путь к сердцу любителя мяса лежит через желудок, то домашняя пастрами станет для него лучшим подарком. Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать.
Время приготовления: 11 часов 30 минут + 48 часов.
Количество: 8 порций.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 1,5 кг;
Для маринада
- соль — 125 г;
- сахар — 100 г;
- сахар коричневый — 50 г;
- мед — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр молотый — 2 чайные ложки;
- корица молотая — 2 чайные ложки;
- горчица сухая — 2 чайные ложки;
- перец черный молотый — 2 чайные ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- лист лавровый — 2 шт.;
- имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
- орех мускатный — 0,5 чайной ложки;
- чили молотый — 0,5 чайной ложки.
Для панировки
- паприка копченая молотая — 1,5 столовой ложки;
- перец черный молотый — 1 столовая ложка;
- кориандр молотый — 1 столовая ложка.
Рецепт «Пастрами — мясной деликатес из говядины»
- Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.
- Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.
- Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Разогрейте духовку до 60°C.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 часов.
- Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.
- Увеличьте нагрев духовки до 180°С. Верните в нее мясо на 10-15 минут.
- Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!