Главная » Перцы, фаршированные булгуром

Перцы, фаршированные булгуром

Фаршированные перцы – это очень сытное и вкусное блюдо. В нем вместо привычного риса – ароматный булгур и овощи.

Необходимые ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.;
  • булгур – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паприка – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить перцы, фаршированные булгуром

  1. Помидоры вымойте и нарежьте, добавьте мед, соль и паприку. Запекайте в духовке 15 минут.
  2. Булгур промойте, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите около 15 минут.
  3. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Обжарьте овощи на сливочном масле, затем добавьте булгур.
  6. Печеные помидоры добавьте к булгурной смеси.
  7. Перцы очистите от семян.
  8. Нафаршируйте перцы начинкой и запекайте в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также  Как красиво покрасить яйца на Пасху в домашних условиях: оригинальные идеи
, ,

Расскажите друзьям