Фаршированные перцы – это очень сытное и вкусное блюдо. В нем вместо привычного риса – ароматный булгур и овощи.
Необходимые ингредиенты
- перец сладкий – 4 шт.;
- булгур – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- паприка – 10 г;
- мед – 10 г;
- перец молотый – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить перцы, фаршированные булгуром
- Помидоры вымойте и нарежьте, добавьте мед, соль и паприку. Запекайте в духовке 15 минут.
- Булгур промойте, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите около 15 минут.
- Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Обжарьте овощи на сливочном масле, затем добавьте булгур.
- Печеные помидоры добавьте к булгурной смеси.
- Перцы очистите от семян.
- Нафаршируйте перцы начинкой и запекайте в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!