Пицца — это просто вкусная еда, и при правильном приготовлении она обязательно понравится. Вариантов начинки бесконечное множество. Предлагаем вам приготовить изумительную пиццу с копченой свининой, томатами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- свинина копченая — 300 г;
- болгарский перец — 1 стручок;
- луковица — 2 штуки;
- сыр — 150-200 г;
- помидор — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- пучок зеленого лука;
- масло сливочное — 20 г;
- мука — 300-400 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- молоко — 100-150 мл;
- дрожжи — 5 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- немного черного молотого перца и соли (в соответствии с вашим вкусом).
Как приготовить пиццу с копченой свининой: пошаговый рецепт
- Смешайте немного молока, дрожжи и сахар. Дайте постоять несколько минут.
- На чистую поверхность насыпьте муку в виде горки и сформируйте углубление. Добавьте в него 1 яйцо, соль, дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Замесите тесто, переместите в миску и покройте легкой тканью или пленкой. Дайте тесту постоять около 1 часа.
- Нарежьте свинину кубиками.
- Остудив сваренное вкрутую яйцо, почистите и нарубите.
- Репчатый лук порежьте кольцами, а помидоры тонкими дольками.
- Натрите сыр на терке.
- Зеленый лук порубите.
- Болгарский перец с помощью ножа разделите на 2 части и вдоль, уберите семена и нарежьте ломтиками.
- Сливочное масло разрежьте на кусочки.
- Раскатайте тесто, используя скалку, до желаемой толщины и формы.
- Переместите тесто на подготовленную форму или противень для выпечки.
- Сверху выложите рубленое яйцо, болгарский перец, нарезанный кольцами лук и свинину и помидоры.
- Поперчите, затем разместите сверху подготовленное сливочное масло, равномерно посыпьте сыром и зеленым луком.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 230°С духовке на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям