В этом пироге красные апельсины как нельзя лучше демонстрируют свой насыщенный цвет.
Время приготовления: 2 часа + 4 часа.
Количество: 6 порций.
Ингредиенты:
Для бисквита
- апельсин красный — 3 штуки;
- масло сливочное — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 180 г;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- соль — 0,25 чайной ложки.
Для украшения
- апельсин — 2 шт.;
- сок 1 апельсина;
- пудра сахарная — 200 г;
- сахар — 50 г;
- мята — 2-3 листика.
Рецепт «Пирог с красными апельсинами»
- Для украшения апельсины вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110°C духовке с приоткрытой дверцей 4 ч.
- С другоro апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 минут. Остудите и отставьте.
- Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 минут. Охладите 10 минут, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.
- Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.
- В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.
- В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5-7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.
- Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.
- Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 2,25 г (2,81% суточной нормы), жиры 5,46 г (6,07%), углеводы 40,52 г (24,12%), пищевые волокна 2,18 г (7,27%), ккал 213,64 (11,87%), НЖК 3,21 г (16,05%), натрий 25,04 мг (1,73%), общий сахар 28,57 г (57,14%).