Главная » Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом, — аппетитная закуска с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность 1 порции: 223 ккал.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6-8 шт.;
  • рис — 150-200 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон куриный — 100-150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • куркума — 1/2 чайной ложки;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • приправа для овощей;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом»

  1. Рис промойте.
  2. Чеснок очистите и вымойте.
  3. Помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте часть мякоти.
  4. Зелень петрушки вымойте и нарубите.
  5. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с зеленью петрушки, добавьте мякоть помидоров.
  6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  7. Добавьте рис, влейте бульон, посыпьте куркумой, приправой. Посолите и тушите до полуготовности.
  8. Смешайте с 70 г сливочного масла.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Помидоры наполните приготовленной начинкой.
  11. Выложите помидоры в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Посыпьте сыром и куркумой.
  12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Читайте также  Уха из судака

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям