Помидоры, фаршированные рисом, — аппетитная закуска с сочной начинкой и румяной сырной корочкой. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность 1 порции: 223 ккал.
Ингредиенты:
- помидоры — 6-8 шт.;
- рис — 150-200 г;
- сыр — 150-200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- бульон куриный — 100-150 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- куркума — 1/2 чайной ложки;
- сухари панировочные — 50 г;
- приправа для овощей;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом»
- Рис промойте.
- Чеснок очистите и вымойте.
- Помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте часть мякоти.
- Зелень петрушки вымойте и нарубите.
- Чеснок мелко нарежьте и смешайте с зеленью петрушки, добавьте мякоть помидоров.
- Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 3-5 минут.
- Добавьте рис, влейте бульон, посыпьте куркумой, приправой. Посолите и тушите до полуготовности.
- Смешайте с 70 г сливочного масла.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры наполните приготовленной начинкой.
- Выложите помидоры в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Посыпьте сыром и куркумой.
- Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям