Фаршированные помидоры – это вкусная закуска. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого приготовления перед приходом гостей. При создании блюда рекомендуется отдать предпочтение плотным помидорам небольшого размера.
Необходимые ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- помидоры средние – 4 шт.;
- маслины – 30 г;
- сыр творожный – 80 г;
- базилик – 1 ветка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления помидор, фаршированных тунцом:
- Помидоры вымойте и выньте серединку.
- Маслины нарежьте произвольно.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, маслины и творожный сыр. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
- Выложите начинку в помидоры, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
- Подавайте со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Еще один вариант для фарширования помидоров – это творог с чесноком. Получается ароматная и пикантная закуска, легкая в приготовлении.