Главная » Праздничная кухня: домашний торт «Пьяная вишня»

Праздничная кухня: домашний торт

В этом десерте ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. А алкоголь в готовом торте практически не ощущается. «Пьяная вишня» займет центральное место на праздничном столе, ни один гость не останется равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 7 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин – 8 г;
  • пшеничная мука – 190 г;
  • какао – по вкусу;
  • вишня без косточек – 400 г;
  • коньяк – 70 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 240 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • темный шоколад – 1 шт.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

  1. Вишню залить коньяком и дать настояться 3-4 часа.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбивать нужно долго до появления устойчивой густой пены.
  3. В три приема засыпать муку и какао, перемешивая тесто ложкой.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40–45 мин.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его на две равные части. Дно уложить на сервировочный поднос.
  7. Приготовить крем: взбить 200 г сливочного масла и банку сгущенки.
  8. Отложить немного крема для обмазки торта. В оставшуюся часть добавить вишню и тщательно перемешать. Ягоды заранее нужно процедить.
  9. Оставшимся соком вишни с коньяком полить бисквиты.
  10. Всю кремовую массу выложить на нижнюю часть торта и разровнять.
  11. В оставшийся крем добавить масло и взбить. Обмазать им торт сверху и по бокам.
  12. Шоколад растопить и дать немного остыть. Полить им торт.
  13. Сверху украсить кусочками фруктов.
Читайте также  Стейк рибай на сковороде

Приятного чаепития!

18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
.

Источник: profile.ru

, , , ,

Расскажите друзьям