Главная » Праздничная кухня: салат «Нежный» с кальмарами и яйцом

Праздничная кухня: салат

Нежный салат с кальмарами порадует вас и гостей в новогоднюю ночь. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо кальмара (тушки) – 5–6 шт. (450–500 г);
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • лук зеленый – 6–8 перьев;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик (150–180 г);
  • креветки для украшения – 5–7 шт.;
  • огурцы малосольные (по желанию) – 1 шт.;
  • масло оливковое (по желанию) – 1–2 ст. л.

Как приготовить салат «Нежный» с кальмарами и яйцом

  1. Отварите яйца вкрутую (7-10 минут после закипания).
  2. Вскипятите 1 литр воды для варки кальмаров и креветок. Воду при желании подсолите. В кипящую воду опустите тушки кальмаров и креветки.
  3. Через 2-3 минуты слейте воду, выньте морепродукты и охладите.
  4. Нарежьте кальмары тонкой соломкой.
  5. Яйца почистите от скорлупы, затем натрите на крупной терке.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
  8. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Для вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла.
  9. Украсьте салат креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.
Читайте также  Пицца с копченой свининой и болгарским перцем

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям