Мясо по-французски по этому рецепту получается очень мягким и сочным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюдо будет без румяной корочки, но зато в сковороде его готовить быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления мяса по-французски в сковороде:
- Говядину нарезать тонкими пластинами. Отбить с обеих сторон.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу.
- Слегка обжарить говядину в небольшом количестве масла.
- Картофель почистить, а затем нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Аккуратно выложить овощи на мясо. Немного посолить. Смазать сметаной, посыпать сверху сыром.
- Готовить мясо по-французски на небольшом огне 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru