Главная » Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность 1 порции: 289 ккал.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий — 1 л;
  • огурец маринованный — 3-4 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • сало свиное копченое — 50 г;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • сметана — 50-70 г;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • лук зеленый;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Рассольник будет вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, обжаренные с соленым свиным салом.

Рецепт «Рассольник с солеными огурцами»

  1. Вымойте морковь, корень петрушки и картофель, очистите и порежьте соломкой.
  2. Очистите лук от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте петрушку, укроп и зеленый лук, затем мелко порубите.
  4. Огурцы промойте в холодной воде и нарежьте кружками.
  5. Сало нарежьте мелкими кусочками и выложите в разогретую сковороду.
  6. Добавьте в сковороду подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель.
  7. Сделайте средний огонь и жарьте в течение 3-5 минут, затем огонь убавьте до минимума и тушите 5 минут.
  8. Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте тушеные овощи и огурцы. Варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист и варите в течение 3 минут.
  9. Готовый рассольник заправьте сметаной.
Читайте также  Запеченная рыба по-гречески в томатном соке

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям