Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность 1 порции: 289 ккал.
Ингредиенты:
- бульон говяжий — 1 л;
- огурец маринованный — 3-4 штуки;
- картофель — 1 штука;
- морковь — 1-2 штуки;
- луковица — 1-2 штуки;
- сало свиное копченое — 50 г;
- корень петрушки — 1 штука;
- сметана — 50-70 г;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- лук зеленый;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Рассольник будет вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, обжаренные с соленым свиным салом.
Рецепт «Рассольник с солеными огурцами»
- Вымойте морковь, корень петрушки и картофель, очистите и порежьте соломкой.
- Очистите лук от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
- Вымойте петрушку, укроп и зеленый лук, затем мелко порубите.
- Огурцы промойте в холодной воде и нарежьте кружками.
- Сало нарежьте мелкими кусочками и выложите в разогретую сковороду.
- Добавьте в сковороду подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель.
- Сделайте средний огонь и жарьте в течение 3-5 минут, затем огонь убавьте до минимума и тушите 5 минут.
- Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте тушеные овощи и огурцы. Варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист и варите в течение 3 минут.
- Готовый рассольник заправьте сметаной.
Приятного аппетита!