Главная » Рататуй: вкусное овощное блюдо

Рататуй

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингредиентов. Но каждый народ имеет свой рататуй. У нас так можно назвать овощное рагу. Его любят за легкость и простоту приготовления.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность 1 порции: 211 ккал.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 3 штуки;
  • болгарский перец — 2 стручка;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 100 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • петрушка — 1 пучок зелени;
  • приправа для овощей;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.
Рецепт

Как приготовить рататуй на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите картофель,затем нарежьте брусочками.
  2. Очистите лук и чеснок, вымойте и нарубите.
  3. Вымойте баклажан, очистите его и порежьте полукружьями.
  4. Вымойте помидоры и нарежьте дольками.
  5. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте полукружьями.
  6. Вымойте зелень петрушки и нарежьте мелко.
  7. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте.
  8. Выложите в сковороду подготовленные баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель и тушите в течение 5-7 минут.
  9. Добавьте томатную пасту, приправу, поперчите и посолите.
  10. Тушите в течение 20-25 минут.
  11. Посыпьте зеленью петрушки и тушите еще 5-7 минут.
  12. Выложите приготовленные овощи на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом.
Интересно!  Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *