Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингредиентов. Но каждый народ имеет свой рататуй. У нас так можно назвать овощное рагу. Его любят за легкость и простоту приготовления.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность 1 порции: 211 ккал.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- помидор — 3 штуки;
- болгарский перец — 2 стручка;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 100 г;
- масло растительное — 100 мл;
- петрушка — 1 пучок зелени;
- приправа для овощей;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.

Рецепт «Рататуй на сковороде»
- Вымойте картофель, очистите и нарежьте брусочками.
- Очистите лук и чеснок, вымойте и нарубите.
- Вымойте баклажан, очистите его и порежьте полукружьями.
- Вымойте помидоры и нарежьте дольками.
- Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте полукружьями.
- Вымойте зелень петрушки и нарежьте мелко.
- Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте.
- Выложите в сковороду подготовленные баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель и тушите в течение 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, приправу, поперчите и посолите.
- Тушите в течение 20-25 минут.
- Посыпьте зеленью петрушки и тушите еще 5-7 минут.
- Выложите приготовленные овощи на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом.
Приятного аппетита!