Главная » Рецепт маринованных маслят на зиму

Рецепт маринованных маслят на зиму

Отличные грибы для маринования, можно брать как маленькие маслята, так и уже раскрывшиеся. Даже подросшие грибы остаются достаточно крепкими и подходят для маринования. Но нужно смотреть, чтобы они не были червивыми.

С маслят рекомендуют снимать пленку на шляпке и масляную юбочку под ней. Это достаточно трудоемкий процесс. Но на самом деле в засолке этой пленки практически не чувствуется. Если она даст лишнюю слизь в банке, то перед подачей, зимой, грибы можно просто промыть.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие маслята — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа
  • уксус 9% — 50 мл;
  • несколько бутонов гвоздики.

Рецепт приготовления маринованных маслят

  1. Грибы переберите, очистите от мусора, нарежьте для засолки, промойте.
  2. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.
  3. Слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекли.
  4. Доведите до кипения 2 литра чистой воды, положите в нее пряности, соль и сахар, добавьте грибы и нарезанные крупно зонтики укропа.
  5. Варите 15 минут, снимая пену, в конце варки влейте уксус. Выключите огонь. Извлеките укроп.
  6. Грибы разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом доверху. Закатайте крышками.
  7. Дайте остыть и уберите на зимнее хранение.
Интересно!  Говядина по-французски в духовке

Источник. Фото: pixabay.com

, , , ,

Расскажите друзьям