Весна – время ароматных и вкусных шашлыков. Предлагаем приготовить это блюдо из свинины, маринованной в луке с лимоном. Мясо получается мягким и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- лимон – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления шашлыка из свинины в маринаде с лимоном и луком:
- Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Свинину лучше выбрать без костей (подойдет окорок или шея); один лимон средних размеров (если взять больше, то шашлык получится кислым) и лук средних размеров.
- Лук очищаем от шелухи. Лимон моем под проточной водой.
- Свинину нарезаем средними кусками: они должны получиться не сильно большими, иначе внутри шашлык будет сырым.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук рекомендуется помять руками, чтобы он начал быстрее пускать сок.
- В миске подходящего размера смешиваем свинину и лук. Руками выжимаем сок лимона. Добавляем специи по вкусу: это может быть готовый набор для шашлыка или черный молотый перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем свинину мариноваться на несколько часов в холодильник. Во время маринования свинины рекомендуется пару раз перемешать содержимое миски. За час до готовки добавляем к мясу соль по вкусу.
- Нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем мясо до полной готовности, переворачивая шампуры время от времени. Проверить готовность можно, сделав надрез на одном из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Время жарки зависит от мангала, количества углей и жара.
- Готовый шашлык из свинины с лимоном и луком можно подаем к столу, лучше всего со свежими овощами или салатом. В дополнение можно приготовить любимый соус.
Приятного аппетита!