Шашлык — это одно из любимейших блюд россиян на свежем воздухе. Летние посиделки с друзьями и родными на даче — это лучшие минуты жаркого лета. Тем, кто любит сочный, мягкий и вкусный шашлык, рекомендуем приготовить его из свинины в лимонно-луковом маринаде.
Необходимые ингредиенты:
- 4 кг свинины (предпочтительнее окорок или шея);
- 1 кг лука среднего размера;
- небольшой лимон;
- соль и сухие специи.
Как сделать шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком: пошаговый рецепт
- После очистки лука нарежьте его тоненькими полукольцами, после чего помните руками для более быстрого получения сока.
- Возьмите лимон, вымойте и выжмите сок.
- Используйте острый нож, нарежьте мясо средними кусками, чтобы они равномерно прожарились и не получились сырыми.
- В подходящей посуде (кастрюле, миске) смешиваем подготовленную свинину, лук и лимонный сок. Далее добавьте специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, используя готовый набор для шашлыка либо черный молотый перец.
- Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю и уберите на несколько часов в холодильник. В период маринования мяса необходимо 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли. А за 1 час до приготовления добавьте к свинине соль по вкусу.
- Маринованное мясо насаживайте на шампуры и обжаривайте до полной готовности, переворачивая шампуры время от времени. Для проверки готовности надрежьте ножом один из кусочков свинины. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо прожарилось и его можно подавать к столу. На время жарки влияет мангал, количество углей и жар от них.
- В качестве гарнира к мясу можно подать свежие овощи или салат, а также приготовить любимый соус.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: