Главная » Рецепты патиссонов на зиму в банках: как приготовить вкусными

Рецепты патиссонов на зиму в банках: как приготовить вкусными

Наличие консервированных патиссонов на кухне обеспечивает полет фантазии кулинара и позволяет приготовить даже деликатесы. А при заготовлении на зиму этого овоща многообразие вариантов удивляет даже опытных специалистов!

Патиссоны в маринаде

Необходимые ингредиенты

  • небольшие патиссоны (в 3‑литровую банку помещается около 15 ш.);
  • зелень укропа
  • зонтики укропа
  • перчик острый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • корень хрена (маленький кусочек);
  • лист хрена;
  • соль (50 г на 1 л воды);
  • уксус 9%-ный — 4 ст. л.

Как приготовить патиссоны в маринаде

  1. Простерилизуйте банки, почистите корень хрена.
  2. На дно банок уложите пряности и зелень.
  3. Патиссоны бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут.
  4. Вскипятите воду для маринада, разведите в ней соль, потом выключите и добавьте уксус.
  5. Положите в банки патиссоны, залейте горячим маринадом.
  6. Простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте.
Пикантные патиссоны по-корейски: пошаговый рецепт приготовления

Пикантные патиссоны по-корейски

Необходимые ингредиенты

  • патиссоны — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • перец болгарский — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 350 г;
  • петрушка — 40 г;
  • уксус 9%-ный — 60 мл;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 10 г;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • перец чили (по вкусу).
Интересно!  Рататуй на зиму: простой рецепт вкусной заготовки

Как приготовить патиссоны по-корейски

  1. Вымойте овощи, оставьте подсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Молодые патиссоны не нужно очищать от кожицы.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам и вырежьте плодоножки, удалите семена.
  4. Натрите патиссоны и морковь на терке (для корейских салатов).
  5. Перец порежьте тонкими полосками.
  6. Тонко нашинкуйте лук полукольцами.
  7. Положите подготовленные овощи в объемную кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и соль.
  8. Овощи выделили сок, насыпьте в них кориандр, измельченный на давилке чеснок, перец чили.
  9. Вымешайте салат еще раз до получения однородной массы.
  10. Затем добавьте мелкорубленую петрушку.
  11. Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
  12. Последний раз вымешайте салат.
  13. Накройте салат тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой или мытый булыжник.
  14. Выдержите салат под грузом в течение 3 часов.
  15. Затем разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из патиссонов: пошаговый рецепт приготовления

Салат из патиссонов

Необходимые ингредиенты

  • патиссоны — 6 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • уксус столовый — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец молотый черный — 4 ч. л.;
  • сахар — 2 стакана.
Интересно!  Гречневая каша в горшке

Рецепт приготовления салата из патиссонов

  1. Вымойте овощи, почистите, обсушите.
  2. Патиссоны нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке (для корейских салатов).
  3. Порежьте лук полукольцами, чеснок пропустите через давилку.
  4. В большую кастрюлю поместите овощи, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
  5. Спустя 3 часа разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их стерилизоваться в большую емкость с водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банок.
  6. Стерилизуйте в течение 15 минут после закипания воды.
  7. Закатайте банки, переверните, укройте теплой тканью.

Фото: Shutterstock.com

, , ,

Расскажите друзьям