Ремневидная змея живет в центральной Америке и в северной части Южной Америки, от юга Мексики и до севера Аргентины. Лазает по кустам, ветвям и не спускается на землю. При нехилой длине в 2 метра толщина змеиного туловища едва ли дотягивает до 1,5 см! Это даже не ремень — натуральный шнурок получается.

При всей своей стройности, голова у змеи разбухшая, а глазища просто гигантские — они занимают четверть от размера головы. А все потому, что в отличие от нормальных змей, в охоте наша ремневидная подруга полагается не на обоняние, а на зрение.
Более того, глаза у змеюки не просто большие, а еще и прокаченные. Она умеет смотреть вниз! Да, по нашим меркам — это так себе достижение, но среди других змей на это способен далеко не каждый вид.

Глазища — главное оружие ремневидной змеи, а ящерицы — ее главная добыча. Так как яда у рептилии нет, ремешок действует в крысу. На охоту наша героиня выползает в кромешную темень, когда все нормальные животные спят. Завидев закимарившую ящерку, змея бросается в атаку. Пока сонная рептилия очухается, она уже окажется в желудке.

Об интимной жизни ремешков известно мало, а определить сроки беременности — та еще задачка: после соития самка может сохранять генетический материал самца внутри себя довольно долго и на несколько раз.

А вот количество детишек подсчитано точно: самка откладывает 12 яиц в кучу гниющей органики. Там и влажность постоянная, и температура более-менее стабильна. Конечно, после появления на свет кожаные ниточки будут в большой опасности, ведь за каждым листиком может таиться хищник. Но, если повезет, они вырастут в настоящие лакшери-ремни и будут кошмарить всю рептилоидную округу на протяжении лет 10-15.
Источник: Yandex.ru