Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе. Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции: 284 ккал.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы — 500 г;
- капуста кольраби — 600 г;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- хлеб пшеничный — 2 ломтика;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- молоко — 100 мл;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- масло растительное — 5-6 столовых ложек;
- сухари панировочные — 5 столовых ложек;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре или в холодной воде.
Рецепт «Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби»
- Вымойте морковь под прохладной проточной водой и почистите.
- Вымойте и почистите лук.
- Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите.
- Лук и 1 морковь нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте половину измельченной зелени.
- Размочите хлеб в молоке.
- Вымойте рыбное филе и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, обжаренные лук и морковь, яйца. Посолите, поперчите и все перемешайте.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.
- Вымойте кольраби, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Оставшиеся 3 моркови нарежьте кружочками.
- Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом.
- Выложите на сковороду кружочки моркови и соломку кольраби. Посолите и жарьте на среднем огне 10 минут.
- Готовую капусту и морковь выложите на блюдо, сверху положите рыбные фрикадельки.
Приятного аппетита!