Главная » Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби

Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе. Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность 1 порции: 284 ккал.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 500 г;
  • капуста кольраби — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 5-6 столовых ложек;
  • сухари панировочные — 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре или в холодной воде.

Рецепт «Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби»

  1. Вымойте морковь под прохладной проточной водой и почистите.
  2. Вымойте и почистите лук.
  3. Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите.
  4. Лук и 1 морковь нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте половину измельченной зелени.
  5. Размочите хлеб в молоке.
  6. Вымойте рыбное филе и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, обжаренные лук и морковь, яйца. Посолите, поперчите и все перемешайте.
  7. Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.
  8. Вымойте кольраби, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Оставшиеся 3 моркови нарежьте кружочками.
  10. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом.
  11. Выложите на сковороду кружочки моркови и соломку кольраби. Посолите и жарьте на среднем огне 10 минут.
  12. Готовую капусту и морковь выложите на блюдо, сверху положите рыбные фрикадельки.
Читайте также  Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям