Салат «Цезарь» классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Свежие овощи в составе «Цезаря» и Греческого делают их особенно полезными в межсезонье.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
- листья салата ромэн;
- багет — 4 ломтика;
- филе анчоуса — 2 шт.;
- масло оливковое — 100 мл;
- пармезан — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус белый винный — 1 столовая ложка;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- уксус бальзамический — 0,5 чайной ложки;
- перец черный свежемолотый;
- соль — по вкусу.
Замена. Вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки.
Рецепт «Салат Цезарь классический»
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 минут. Подсушивайте 5-7 минут до золотистого цвета. Остудите.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты.
- Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
- Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки.
- На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 6,72 г (8,4% суточной нормы), жиры 21,29 г (23,66%), углеводы 10,85 г (6,46%), пищевые волокна 0,57 г (1,9%), ккал 260,73 (14,49%), НЖК 4,21 г (21,05%), натрий 551,81 мг (38,06%), общий сахар 0,77 г (1,54%).
Фото: Shutterstock.