Главная » Салат «Цезарь» классический

Салат

Салат «Цезарь» классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Свежие овощи в составе «Цезаря» и Греческого делают их особенно полезными в межсезонье.

Время приготовления: 30 минут.

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

  • листья салата ромэн;
  • багет — 4 ломтика;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус белый винный — 1 столовая ложка;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • уксус бальзамический — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль — по вкусу.

Замена. Вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки.

Рецепт «Салат Цезарь классический»

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 минут. Подсушивайте 5-7 минут до золотистого цвета. Остудите.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты.
  4. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
  5. Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки.
  6. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Читайте также  Соте из баклажанов и кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 6,72 г (8,4% суточной нормы), жиры 21,29 г (23,66%), углеводы 10,85 г (6,46%), пищевые волокна 0,57 г (1,9%), ккал 260,73 (14,49%), НЖК 4,21 г (21,05%), натрий 551,81 мг (38,06%), общий сахар 0,77 г (1,54%).

Фото: Shutterstock.

, ,

Расскажите друзьям