Главная » Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Вы уже заквасили капусту? Тогда приготовьте витаминный салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой. Салат получается сочным на вкус с легкой приятной кислинкой.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 189 ккал.

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты;
  • 3 кислых яблока;
  • 150 г клюквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой: пошаговый рецепт

  1. Промойте квашеную капусту холодной водой.
  2. Вымойте и очистите яблоки от кожицы. Разрежьте пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Натрите мякоть на крупной терке и полейте соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Вымойте и почистите морковь, а затем натрите на крупной терке.
  4. Лук почистите от шелухи, вымойте под холодной водой и нарежьте полукольцами.
  5. Вымойте клюкву горячей водой.
  6. Зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и измельчите.
  7. Капусту перемешайте с тертыми яблоками и морковью. Добавьте лук, клюкву, сахар. Посолите и еще раз все перемешайте.
  8. Добавьте в салат растительное масло и посыпьте зеленым луком.
Интересно!  Мойва в сметане на сковороде

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии