Вы уже заквасили капусту? Тогда приготовьте витаминный салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой. Салат получается сочным на вкус с легкой приятной кислинкой.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 189 ккал.
Ингредиенты:
- 600 г квашеной капусты;
- 3 кислых яблока;
- 150 г клюквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 стол. ложки растительного масла;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 1 стол. ложка сахара;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой: пошаговый рецепт
- Промойте квашеную капусту холодной водой.
- Вымойте и очистите яблоки от кожицы. Разрежьте пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Натрите мякоть на крупной терке и полейте соком лимона, чтобы не потемнели.
- Вымойте и почистите морковь, а затем натрите на крупной терке.
- Лук почистите от шелухи, вымойте под холодной водой и нарежьте полукольцами.
- Вымойте клюкву горячей водой.
- Зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и измельчите.
- Капусту перемешайте с тертыми яблоками и морковью. Добавьте лук, клюкву, сахар. Посолите и еще раз все перемешайте.
- Добавьте в салат растительное масло и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям