Главная » Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Очень полезный витаминный салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой. Особенно стоит готовить почаще в сезон простуды. Благодаря огромному количеству витаминов, укрепляет защитные силы организма.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 189 ккал.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 600 г;
  • яблоко кислое — 3 шт.;
  • клюква — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой»

  1. Промойте квашеную капусту холодной водой.
  2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Натрите мякоть на крупной терке и полейте соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Вымойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите от шелухи, вымойте под холодной водой и нарежьте полукольцами.
  5. Вымойте клюкву горячей водой.
  6. Зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и измельчите.
  7. Капусту смешайте с тертыми яблоками и морковью. Добавьте лук, клюкву, сахар. Посолите и перемешайте.
  8. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте зеленым луком.
Интересно!  Сочная куриная грудка под шубой

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям