Очень полезный витаминный салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой. Особенно стоит готовить почаще в сезон простуды. Благодаря огромному количеству витаминов, укрепляет защитные силы организма.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 189 ккал.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 600 г;
- яблоко кислое — 3 шт.;
- клюква — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой»
- Промойте квашеную капусту холодной водой.
- Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Натрите мякоть на крупной терке и полейте соком лимона, чтобы не потемнели.
- Вымойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке.
- Лук очистите от шелухи, вымойте под холодной водой и нарежьте полукольцами.
- Вымойте клюкву горячей водой.
- Зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и измельчите.
- Капусту смешайте с тертыми яблоками и морковью. Добавьте лук, клюкву, сахар. Посолите и перемешайте.
- Заправьте салат растительным маслом и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!