Салат-коктейль с сыром, курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить.
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность 1 порции: 387 ккал.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- сыр твердый — 300 г;
- огурец — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- горошек зеленый консервированный — 3 столовые ложки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой — сжимается легко.
Рецепт «Салат-коктейль с сыром и курицей»
- Промойте куриное филе и варите в подсоленной воде до готовности.
- Готовое филе остудите, нарежьте соломкой и посыпьте перцем.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой, а желтки натрите на терке.
- Вымойте огурцы, разрежьте каждый на 3-4 части и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок очистите, вымойте и измельчите.
- Подготовленные продукты выложите в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Украсьте желтком и зеленым горошком.
Приятного аппетита!