Салат-коктейль с сыром, курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник либо включить в повседневное меню для разнообразия блюд.
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность 1 порции: 387 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г твердого сыра;
- 3 огурца;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стол. ложки зеленого консервированного горошка;
- 4 стол. ложки майонеза;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Как приготовить «Салат-коктейль с сыром и курицей»: пошаговый рецепт
- Промойте куриное филе и варите в подсоленной воде до готовности.
- Готовое филе остудите, нарежьте соломкой и посыпьте перцем.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой, а желтки натрите на терке.
- Вымойте огурцы, разрежьте каждый на 3-4 части и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок очистите, вымойте и измельчите.
- Подготовленные продукты выложите в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Украсьте желтком и зеленым горошком.
Приятного аппетита!