Главная » Салат с курицей и пикантной заправкой

Салат с курицей и пикантной заправкой

Приготовить салат можно практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике, комбинируя их по своему вкусу. Главный секрет салата – вкусный соус. Если добавить в майонез немного меда и горчицы, получится пикантная заправка, которая хорошо сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100–150 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • помидоры черри – 6–7 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица (неострая) – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Салат с курицей и пикантной заправкой»

  1. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 сантиметра. Разложите на противень в один слой, сбрызните несколькими каплями растительного масла. Присыпьте четвертью мелко натертого сыра. Запекайте в духовке в течение 7–10 минут. Готовые гренки остудите.
  2. Нарежьте куриное филе соломкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте филе до румяной корочки со всех сторон, не пересушивая. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, остудите.
  3. Для заправки смешайте майонез, мед и горчицу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Нарвите салатные листья руками на части. Разрежьте помидоры черри пополам или на 4 части.
  5. Выложите на плоское блюдо салатные листья, полейте частью заправки. Добавьте курицу, помидоры черри и кукурузу. Полейте оставшейся заправкой. Выложите гренки, присыпьте их оставшимся тертым сыром.
Интересно!  Праздничная кухня: салат с курицей, сухариками и мандаринами

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Плотникова. Фото: Shutterstock.

, ,

Расскажите друзьям