Приготовить салат можно практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике, комбинируя их по своему вкусу. Главный секрет салата – вкусный соус. Если добавить в майонез немного меда и горчицы, получится пикантная заправка, которая хорошо сочетается с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100–150 г;
- салатные листья – 5 шт.;
- помидоры черри – 6–7 шт.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зернистая горчица (неострая) – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт «Салат с курицей и пикантной заправкой»
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 сантиметра. Разложите на противень в один слой, сбрызните несколькими каплями растительного масла. Присыпьте четвертью мелко натертого сыра. Запекайте в духовке в течение 7–10 минут. Готовые гренки остудите.
- Нарежьте куриное филе соломкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте филе до румяной корочки со всех сторон, не пересушивая. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, остудите.
- Для заправки смешайте майонез, мед и горчицу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Нарвите салатные листья руками на части. Разрежьте помидоры черри пополам или на 4 части.
- Выложите на плоское блюдо салатные листья, полейте частью заправки. Добавьте курицу, помидоры черри и кукурузу. Полейте оставшейся заправкой. Выложите гренки, присыпьте их оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Плотникова. Фото: Shutterstock.