Главная » Селедка под шубой: как правильно приготовить?

Селедка под шубой

Селедка под шубой (или рыба под шубой) – очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Мы его любим за простоту в приготовлении, доступность продуктов и вкусовые качества.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 1 порции: 308 ккал.

Ингредиенты:

  • селедка соленая — 2-3 штуки (можно использовать фасованной филе сельди — 350 г);
  • картофель — 6 штук;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла — 2-3 штуки;
  • луковица — 2 штуки;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • зелень петрушки — 3 веточки;
  • майонез — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Если сельдь очень соленая, ее следует положить на 2-3 часа в холодную воду или некрепкий настой чая.

Салат селедка под шубой

Пошаговый рецепт «Селедка под шубой»

  1. Овощи хорошо вымойте и варите неочищенными до готовности: свеклу в течение 1-2 часов (в зависимости от размера); картофель и морковь в течение 30 минут, проверяя готовность ножом или вилкой. Все овощи остудите.
  2. Пока овощи варятся, разделайте селедку разделайте, удалив голову, плавники, хвост, внутренности и промойте рыбу холодной водой. Филе отделите от косточек, а потом нарежьте мелкими кубиками или же купите филе сельди сразу кусочками.
  3. Яйца сварите вкрутую (10 минут), остудите, очистите и натрите на крупной терке либо мелко порубите.
  4. Готовые свеклу, морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
  5. Очистите лук, вымойте и мелко нарежьте. Положите на 1-2 минуты в кипяток.
  6. В глубокую салатницу выложите слоями филе сельди, картофель, лук, яйца, морковь, свеклу, посыпая каждый слой солью и смазывая майонезом.
  7. Готовое блюдо поставьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  8. Вымойте зелень петрушки и украсьте блюдо зеленым горошком и веточками петрушки.
Читайте также  Быстрый рецепт жюльена с грибами и сметаной в горшочках

Приятного аппетита!

, , , , ,

Расскажите друзьям