Слойки с вкуснейшей начинкой из риса с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность 1 порции: 458 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г;
- масло сливочное — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- грибы свежие — 300 г;
- рис — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- сок лимонный — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Слойки с грибами»:
- Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Очистите лук, вымойте и мелко нарежьте.
- Грибы следует перебрать, затем вымойте их и мелко нарежьте.
- Положите 100 г сливочного масла на сковороду и разогрейте ее.
- Выложите грибы на сковороду, добавьте лук, посолите и тушите до готовности. Затем смешайте с рисом. Начинка готова!
- Смешайте 100 г муки с 250 г сливочного масла. Придайте смеси прямоугольную форму толщиной 2-3 см и положите в холодильник.
- Высыпьте горкой оставшуюся муку в глубокую миску. Сделайте вверху углубление и влейте 250 мл воды, добавьте соль, лимонный сок, яичные белки и оставшееся сливочное масло.
- Замесите тесто и оставьте его на 20 минут. Затем раскатайте таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям — 0,5 см.
- Положите на тесто охлажденную масляную смесь, сложите его конвертом. После чего раскатайте слоем 2 см и снова сложите в 3 слоя.
- Поставьте тесто на 20 минут в холодильник. Затем раскатайте до толщины 2 см, сложите в 4 слоя и положите в холодильник на 25 минут.
- Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. Положите на середину каждого начинку, сверните конвертом.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Смажьте изделия яичными желтками, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: