Главная » Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с вкуснейшей начинкой из риса с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность 1 порции: 458 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • масло сливочное — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • грибы свежие — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Слойки с грибами»:

  1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите лук, вымойте и мелко нарежьте.
  3. Грибы следует перебрать, затем вымойте их и мелко нарежьте.
  4. Положите 100 г сливочного масла на сковороду и разогрейте ее.
  5. Выложите грибы на сковороду, добавьте лук, посолите и тушите до готовности. Затем смешайте с рисом. Начинка готова!
  6. Смешайте 100 г муки с 250 г сливочного масла. Придайте смеси прямоугольную форму толщиной 2-3 см и положите в холодильник.
  7. Высыпьте горкой оставшуюся муку в глубокую миску. Сделайте вверху углубление и влейте 250 мл воды, добавьте соль, лимонный сок, яичные белки и оставшееся сливочное масло.
  8. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут. Затем раскатайте таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям — 0,5 см.
  9. Положите на тесто охлажденную масляную смесь, сложите его конвертом. После чего раскатайте слоем 2 см и снова сложите в 3 слоя.
  10. Поставьте тесто на 20 минут в холодильник. Затем раскатайте до толщины 2 см, сложите в 4 слоя и положите в холодильник на 25 минут.
  11. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. Положите на середину каждого начинку, сверните конвертом.
  12. Смажьте противень растительным маслом.
  13. Смажьте изделия яичными желтками, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
Интересно!  Яйца кокот с шампиньоновым пюре

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии