Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (или куриное филе – 2 шт.);
- сметана 25%-й жирности – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- лук зеленый.
Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:
- Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Отделите от грудки два филе, затем промойте, обсушите и отбейте его с помощью кухонного молотка. Сверху посыпьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
- Картофель почистите и натрите на крупной терке.
- Помидоры помойте и нарежьте на полукольца.
- Духовой шкаф разогрейте до 180°C.
- В термостойкую емкость для запекания выложите куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолите. Сверху выложите тертый картофель и снова посолите.
- Залейте блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
- Поставьте куриную грудку под шубой в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!