Главная » Сочная куриная грудка под шубой

Сочная куриная грудка под шубой

Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (или куриное филе – 2 шт.);
  • сметана 25%-й жирности – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук зеленый.

Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:

  1. Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  4. Отделите от грудки два филе, затем промойте, обсушите и отбейте его с помощью кухонного молотка. Сверху посыпьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
  5. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры помойте и нарежьте на полукольца.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180°C.
  8. В термостойкую емкость для запекания выложите куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолите. Сверху выложите тертый картофель и снова посолите.
  9. Залейте блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
  10. Поставьте куриную грудку под шубой в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Читайте также  Беспроигрышный вариант для семейных ужинов: сочная курица в горчичном соусе

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям