Главная » Сочная треска в духовке

Сочная треска в духовке

Треска в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое не требует много усилий в процессе приготовления. Оно получается ароматным и сочным, даже несмотря на то, что треска – достаточно сухая рыба. Из указанных ингредиентов получается четыре порции.

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 800 г;
  • томаты вяленые – 100 г;
  • горошек зеленый замороженный – 600 г;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • мята свежая – 10 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления сочной трески в духовке:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Растолочь в ступке вяленые томаты с небольшим количеством масла от них, добавить тертый сыр.
  3. Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Положить на рыбу томатно-сырную массу.
  5. Поставить в духовку, запекать примерно 15 минут до готовности.
  6. На гарнир подать пюре: бланшировать замороженный горошек пять-семь минут в кипятке. Воду слить, добавить листья мяты, оливковое масло, соль и перец. Измельчить блендером.
Читайте также  Лазанья с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru

, , ,

Расскажите друзьям