Главная » Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде

Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде

Вкусная и нежная свинина запекается прямо в маринаде и собственном соку. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свиная шейка) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт «Свинина, запеченная в маринаде»

  1. Лук почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Отжать его через два-три слоя марли.
  2. Добавить в луковый сок соевый соус.
  3. Нарезать свинину небольшими ломтиками, положить в форму для запекания, посыпать смесью перцев и розмарином.
  4. Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока. Залить свинину маринадом. Дать постоять около получаса.
  5. Поставить свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыть крышкой. Запекать мясо 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Мария Рубан. Фото: Shutterstock.

Читайте также  Рататуй - праздник овощей
, ,

Расскажите друзьям