Любители восточной кухни обязательно оценят удон со свининой и овощами в соусе терияки. Блюдо получается острым и сочным. Готовится оно просто – особых кулинарных способностей не понадобится, но удивить гостей и порадовать домочадцев получится.
Необходимые ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- кабачки – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус терияки – 50 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить удон со свининой и овощами в соусе терияки:
- Свинину промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Мясо отправляем в глубокую миску, вливаем туда 30 мл соуса терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 30 минут мариноваться.
- Все овощи тщательно моем. Морковь натираем на средней терке, болгарский перец и баклажаны нарезаем соломкой.
- Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Репчатый лук чистим и нарезаем удобным способом – можно и кубиками, и соломкой.
- Мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут.
- Отправляем к мясу овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.
- Отвариваем до готовности лапшу удон. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем оставшиеся 20 мл соуса терияки. Перемешиваем и тушим все вместе еще около 5 минут на среднем огне.
- Удон со свининой и овощами в соусе терияки готов.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru