Главная » Сочное сало сухим посолом: в меру соленое и ароматное

Сочное сало сухим посолом: в меру соленое и ароматное

Сало чаще всего готовят в рассоле, однако быстрее и проще сделать его при помощи сухого посола. В таком варианте сало получится в меру соленым и очень ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свежее сало – 1 кг;
  • соль крупного помола – 250 г;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления сала сухим посолом:

  1. Нарезаем небольшими кусочками зубчики чеснока.
  2. Сало обязательно промываем под проточной водой.
  3. Просушиваем его бумажными полотенцами.
  4. Теперь делаем в сале небольшие отверстия по всей поверхности. Вставляем в них кусочки чеснока.
  5. Режем сало на две-три крупные части.
  6. Каждую натираем солью и перцем.
  7. На дно стеклянной формы насыпаем небольшой слой соли. Выкладываем в нее сало.
  8. Каждый кусочек также присыпаем солью.
  9. Накрываем форму крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
  10. Затем убираем в холодильник на четыре дня.
  11. Достаем сало и стряхиваем излишки соли. Отправляем в морозилку уже на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru

Интересно!  Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму: простой рецепт
, ,

Расскажите друзьям