Сало чаще всего готовят в рассоле, однако быстрее и проще сделать его при помощи сухого посола. В таком варианте сало получится в меру соленым и очень ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- свежее сало – 1 кг;
- соль крупного помола – 250 г;
- перец черный молотый – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления сала сухим посолом:
- Нарезаем небольшими кусочками зубчики чеснока.
- Сало обязательно промываем под проточной водой.
- Просушиваем его бумажными полотенцами.
- Теперь делаем в сале небольшие отверстия по всей поверхности. Вставляем в них кусочки чеснока.
- Режем сало на две-три крупные части.
- Каждую натираем солью и перцем.
- На дно стеклянной формы насыпаем небольшой слой соли. Выкладываем в нее сало.
- Каждый кусочек также присыпаем солью.
- Накрываем форму крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Затем убираем в холодильник на четыре дня.
- Достаем сало и стряхиваем излишки соли. Отправляем в морозилку уже на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru