Главная » Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре намного вкуснее обычных. Готовить блюдо не сложно, его можно сделать и на праздничный стол, и на ужин. Подавать к столу мясо лучше всего в горячем виде с любыми острыми соусами. Гарнир или салат могут быть любыми.

Из специй рекомендуется остановиться на классическом варианте – соль и перец. Также по желанию можно смело добавить копченую паприку и те специи, которые вы любите. Чеснок придает готовому мясному блюду особую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное или сливочное масло – 60 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления сочных отбивных в чесночном кляре:

  1. Взболтайте яйца вилкой в миске. Добавьте перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте.
  2. Очистите зубчики чеснока и измельчите любым удобным способом. Добавьте чеснок и муку к яйцам, хорошо перемешайте кляр.
  3. Мясо нарежьте на тонкие куски и отбейте.
  4. Хорошо разогрейте в сковороде масло.
  5. Обмакните в подготовленный кляр каждый кусок свинины и выложите на сковороду. Когда одна сторона отбивных хорошо зарумянится, нужно лопаткой перевернуть их на другую и жарить столько же времени.
  6. Блюдо застелите бумажным полотенцем или салфетками. Готовые отбивные переложите сначала на салфетки, а когда с мяса стечет лишнее масло, переложите на другое блюдо и подавайте к столу.
Интересно!  Праздничная кухня: домашний торт "Пьяная вишня"

Приятного аппетита!

Источник

, , ,

Расскажите друзьям