Сочные отбивные в чесночном кляре намного вкуснее обычных. Готовить блюдо не сложно, его можно сделать и на праздничный стол, и на ужин. Подавать к столу мясо лучше всего в горячем виде с любыми острыми соусами. Гарнир или салат могут быть любыми.
Из специй рекомендуется остановиться на классическом варианте – соль и перец. Также по желанию можно смело добавить копченую паприку и те специи, которые вы любите. Чеснок придает готовому мясному блюду особую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное или сливочное масло – 60 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления сочных отбивных в чесночном кляре:
- Взболтайте яйца вилкой в миске. Добавьте перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте.
- Очистите зубчики чеснока и измельчите любым удобным способом. Добавьте чеснок и муку к яйцам, хорошо перемешайте кляр.
- Мясо нарежьте на тонкие куски и отбейте.
- Хорошо разогрейте в сковороде масло.
- Обмакните в подготовленный кляр каждый кусок свинины и выложите на сковороду. Когда одна сторона отбивных хорошо зарумянится, нужно лопаткой перевернуть их на другую и жарить столько же времени.
- Блюдо застелите бумажным полотенцем или салфетками. Готовые отбивные переложите сначала на салфетки, а когда с мяса стечет лишнее масло, переложите на другое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!