Главная » Сочный рулет из свиной грудинки: можно подать с гарниром или в качестве закуски

Сочный рулет из свиной грудинки: можно подать с гарниром или в качестве закуски

Простой, но вкусный рулет из свиной грудинки имеет все шансы заменить на столе любую магазинную колбасу. Он требует минимального количества ингредиентов, получается сочным, прекрасно подходит и для бутербродов, и к гарниру в качестве главного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

  1. В небольшую миску мелко рубим чеснок, добавляем к нему горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем.
  2. Делим мясо на две равные части вдоль куска, оставляя примерно сантиметр до края грудинки.
  3. Аккуратно разворачиваем мясо по разрезу и промазываем подготовленным соусом. Затем сворачиваем грудинку в рулет.
  4. Перехватываем рулет бечевкой. Затем перекладываем его в пакет для запекания. Оставляем на два часа в холодильнике.
  5. Достаем рулет и оставляем еще на час при комнатной температуре.
  6. Теперь отправляем его в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 мин.
  7. Затем раскрываем пакет для запекания и оставляем рулет еще на 20 мин. в духовке, чтобы образовалась корочка.
Читайте также  Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru

, , ,

Расскажите друзьям