Главная » Соленые патиссоны с яблоками: легкий рецепт приготовления

Соленые патиссоны с яблоками: легкий рецепт приготовления

Многие любят соленые огурцы. Патиссоны – тоже прекрасный вариант для засолки на зиму. Приготовление займет минимальное количество времени, а качество и вкус обязательно порадуют.

Ингредиенты

  • патиссоны – 2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • листья смородины – 25 шт.;
  • соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г;
  • сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г;
  • горчичный порошок – 30 г.

Совет. Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте патиссоны, удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной 2 см.
  2. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками.
  3. В чистые банки поочередно уложите листья смородины, патиссоны и яблоки.
  4. Для приготовления рассола добавьте в воду соль, сахар и горчицу. Все тщательно перемешайте.
  5. Залейте патиссоны рассолом, закройте банки крышками и уберите на хранение в холодное помещение.
  6. Через 25-30 дней патиссоны будут готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.

Читайте также  Греческая закуска
, , , ,

Расскажите друзьям