Многие любят соленые огурцы. Патиссоны – тоже прекрасный вариант для засолки на зиму. Приготовление займет минимальное количество времени, а качество и вкус обязательно порадуют.
Ингредиенты
- патиссоны – 2 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- листья смородины – 25 шт.;
- соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г;
- сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г;
- горчичный порошок – 30 г.
Совет. Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.
Пошаговый рецепт
- Вымойте патиссоны, удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной 2 см.
- Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками.
- В чистые банки поочередно уложите листья смородины, патиссоны и яблоки.
- Для приготовления рассола добавьте в воду соль, сахар и горчицу. Все тщательно перемешайте.
- Залейте патиссоны рассолом, закройте банки крышками и уберите на хранение в холодное помещение.
- Через 25-30 дней патиссоны будут готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock.