Главная » Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Сочное мясо с минимумом специй – это блюдо, которое может приготовить каждый, не потратив на это много сил и времени. Пожарить стейк из говядины рибай в домашних условиях можно, следуя рецепту.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г говядины (2 стейка рибай);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Стейк рибай на сковороде»

  1. Чтобы мясо прожарилось равномерно, необходимо предварительно достать стейк из холодильника, после этого оно должно полежать в течение 1-2 часов. Рекомендуется не использовать замороженное мясо, так как из него не получится сочное и мягкое блюдо, более предпочтительным вариантом является свежее.
  2. Если используется целый кусок мяса, то нужно заранее разделить его на стейки (их толщина должна составлять 2 см). Можно использовать 2 пальца в качестве ориентира толщины при разрезании мяса.
  3. После этого ополосните мясо под струей воды и удалите влагу, воспользовавшись бумажным полотенцем. Удаление влаги является обязательным этапом, если этого не сделать, то мясо будет не жариться, а тушиться.
  4. С помощью кисточки нанесите на мясо оливковое масло, равномерно распределив его. Говяжья мякоть отлично впитывает масло, благодаря этому готовое блюдо будет сочным и вкусным.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду с толстым дном и разогрейте на самом сильном огне. Смазывать сковороду не нужно. Выложите мясо и обжарьте одну сторону в течение 30 секунд. Должна появиться корочка, после этого мясо можно переворачивать. При таких действиях, мясной сок сконцентрируется внутри куска.
  6. Еще раз переверните стейк и убавьте огонь, после этого жарьте в течение 60 секунд. Сделайте то же самое с другой стороны. Если нужно приготовить стейк со степенью прожарки rare (сырой с кровью), то на данном этапе можно убирать мясо с огня.
  7. В прожарке medium rare мясо с теплой серединкой, крови меньше, но она еще есть. Пожарив стейки по одной минуте с каждой стороны, выключите плиту и уберите сковороду.
  8. Подготовленные стейки посыпьте крупной морской солью.
  9. Закройте сковороду крышкой и подождите несколько минут, за это время соки распределятся по куску равномерно. Также можно переложить стейк на тарелку и вместо крышки использовать фольгу.
  10. Готовое блюдо оставьте на тарелке, добавьте овощи по вкусу, после этого его можно подавать гостям.
Интересно!  Пикантный лосось с лимоном, зеленью и киноа-гречкой

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.

, , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии