Диетическая и питательная индюшатина одинаково полезна для людей всех возрастов: мясо богато аминокислотами, в нем минимум жиров и оно хорошо усваивается организмом.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
- стейк из грудки индейки — 4 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- шпинат — 125 г;
- луковица красная — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус терияки — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 2+2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный свежемолотый;
- зелень для подачи.
Шпинат необходим людям старшего поколения: в нем много клетчатки, йода, калия и магния. Он разжижает кровь и улучшает перистальтику кишечника.
Рецепт «Стейки из индейки с грибами и шпинатом»
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте ее и выложите стейки. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне в течение 4-х минут. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 минуты. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами, и каждую – пополам.
- В ту же сковороду, где готовились стейки, долейте 2 столовые ложки растительного масла и положите лук. Обжарьте около 3-х минут, помешивая.
- Затем добавьте в сковороду чеснок и грибы. Посолите, приправьте перцем, влейте соус терияки и готовьте на сильном огне, помешивая, в течение 5-ти минут. Добавьте шпинат, прогрейте 2 минуты.
- Разложите по тарелкам грибы со шпинатом. Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 13,31 г (16,64% суточной нормы), жиры 17,22 г (19,13%), углеводы 4,53 г (2,70%), пищевые волокна 1,38 г (4,6%), ккал 223,15 (12,4%), НЖК 2,4 г (12%), натрий 459,08 мг (31,66%), общий сахар 1,72 г (3,44%).