Главная » Стейки из индейки с грибами и шпинатом

Стейки из индейки с грибами и шпинатом

Диетическая и питательная индюшатина одинаково полезна для людей всех возрастов: мясо богато аминокислотами, в нем минимум жиров и оно хорошо усваивается организмом.

Время приготовления: 30 минут.

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

  • стейк из грудки индейки — 4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • шпинат — 125 г;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус терияки — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2+2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Шпинат необходим людям старшего поколения: в нем много клетчатки, йода, калия и магния. Он разжижает кровь и улучшает перистальтику кишечника.

Рецепт «Стейки из индейки с грибами и шпинатом»

  1. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте ее и выложите стейки. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне в течение 4-х минут. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 минуты. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами, и каждую – пополам.
  4. В ту же сковороду, где готовились стейки, долейте 2 столовые ложки растительного масла и положите лук. Обжарьте около 3-х минут, помешивая.
  5. Затем добавьте в сковороду чеснок и грибы. Посолите, приправьте перцем, влейте соус терияки и готовьте на сильном огне, помешивая, в течение 5-ти минут. Добавьте шпинат, прогрейте 2 минуты.
  6. Разложите по тарелкам грибы со шпинатом. Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Интересно!  Бухарский плов - бахш

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 13,31 г (16,64% суточной нормы), жиры 17,22 г (19,13%), углеводы 4,53 г (2,70%), пищевые волокна 1,38 г (4,6%), ккал 223,15 (12,4%), НЖК 2,4 г (12%), натрий 459,08 мг (31,66%), общий сахар 1,72 г (3,44%).

, , , , ,

Расскажите друзьям