Суп рыбака лучше готовить из двух, трех и более видов рыбы, а в конце варки добавить кусочки филе форели или семги.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество: 8-10 порций.
Ингредиенты:
- рыба мелкая — 800 г;
- рыбное филе (желательно 2-3 видов) — 1 кг;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- перец черный — 3-4 горошины;
- лист лавровый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень для подачи.
СОВЕТ. Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта следует употреблять рыбу в пищу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд заключается в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.
Пошаговый рецепт «Суп рыбака»
- Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности.
- Очистите лук.
- Стебель сельдерея порежьте кружочками.
- Возьмите кастрюлю. Положите в нее рыбу, луковицу и сельдерей, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- Очистите морковь и порежьте тонкими кружочками.
- Добавьте нарезанные картофель и морковь в бульон и варите еще в течение 10 минут до полуготовности овощей.
- Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 минут.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 17,01 г (21,26% суточной нормы), жиры 2,93 г (3,26%), углеводы 3,24 г (1,93%), пищевые волокна 0,54 г (1,80%), ккал 111,32 (6,18%), НЖК 0,51 г (2,55%), натрий 254,53 мг (17,55%), общий сахар 0,70 г (1,40%).