Главная » Суп рыбака

Суп рыбака

Суп рыбака лучше готовить из двух, трех и более видов рыбы, а в конце варки добавить кусочки филе форели или семги.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • рыба мелкая — 800 г;
  • рыбное филе (желательно 2-3 видов) — 1 кг;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для подачи.

СОВЕТ. Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта следует употреблять рыбу в пищу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд заключается в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.

Пошаговый рецепт «Суп рыбака»

  1. Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности.
  2. Очистите лук.
  3. Стебель сельдерея порежьте кружочками.
  4. Возьмите кастрюлю. Положите в нее рыбу, луковицу и сельдерей, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
  5. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  6. Очистите морковь и порежьте тонкими кружочками.
  7. Добавьте нарезанные картофель и морковь в бульон и варите еще в течение 10 минут до полуготовности овощей.
  8. Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 минут.
  9. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Подавайте горячим.
Читайте также  Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 17,01 г (21,26% суточной нормы), жиры 2,93 г (3,26%), углеводы 3,24 г (1,93%), пищевые волокна 0,54 г (1,80%), ккал 111,32 (6,18%), НЖК 0,51 г (2,55%), натрий 254,53 мг (17,55%), общий сахар 0,70 г (1,40%).

, , , ,

Расскажите друзьям