Главная » Грибной суп: ароматный, сытный и наваристый

Суп с лесными грибами

Каким бы ни было кулинарное течение, грибы остаются нашими любимыми гастрономическими спутниками. Суп, приготовленный из различных видов грибов, получается одновременно и вкусным, и сытным. Берите рецепт на заметку и балуйте своих близких.

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:

  • 300 г лесных грибов (можно использовать замороженные грибы);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • морковка среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1,5 стол. ложки мелкой вермишели;
  • 2 л воды;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • 1-2 стол. ложки растительного масла;
  • 2 чайн. ложки соли (по вкусу);
  • щепотка черного перца.

Как приготовить вкусный суп с грибами: пошаговый рецепт

  1. Очистите грибы, затем помойте их и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и переложите подготовленные грибы. Поставьте катрюлю на огонь, после закипания необходимо слить воду. Далее залейте вновь 2 литра чистой воды и варите 15 минут.
  3. Процедите грибной бульон и отправьте обратно на плиту. Грибы выложите в дуршлаг.
  4. Почистите две картошки и порежьте на кубики средней величины. Затем отправьте вариться их в грибной бульон.
  5. Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики. Далее положите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 1-2 минут.
  6. Морковь почистите и натрите, используя крупную терку.
  7. Подготовленную мороквь добавьте к луку и жарьте на протяжении 1-2 минут.
  8. Далее добавьте грибы на сковородку и обжаривайте все вместе 10 минут.
  9. Выложите из сковородки в кастрюлю с почти готовым картофелем грибы, обжаренные с луком и морковью, посолите и добавьте перец.
  10. После того, как суп закипит, добавьте вермишель и варите еще 5 минут. Хотя вермишель можно и не использовать, суп получится не менее вкусным.
  11. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист и уберите с плиты. Суп должен настояться от 5 до 10 минут.
  12. Готовый грибной суп можно подавать на стол, добавив сметану и зелень.
Интересно!  Не только яйцо: чем смазывать пирожки, булочки и другую выпечку, чтобы она была красивой

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям