Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.
Количество: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- грибы лесные — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вермишель мелкая — 1,5 ст.л.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст.л.;
- соль — 2 ч.л. (по вкусу);
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Как приготовить «Суп с лесными грибами»
- Очистите грибы, затем помойте их и нарежьте на кусочки средней величины.
- Переложите нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доведите до кипения и слейте воду. Далее залейте чистой водой (2 литра) и варите в течение 15 минут.
- Процедите грибной бульон и отправьте обратно на плиту. Грибы выложите в дуршлаг.
- Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики и отправьте вариться в грибной бульон.
- Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и жарьте 1-2 минуты.
- Затем добавьте на сковороду к овощам грибы и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
- Картофель практически готов. Добавьте в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, посолите и добавьте перец.
- Когда суп закипит, добавьте вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варите в течение 5 минут.
- Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист и выключите огонь. Даем супу настояться 5-10 минут.
- Готовый суп с грибами подавайте к столу, можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!