Каким бы ни было кулинарное течение, грибы остаются нашими любимыми гастрономическими спутниками. Суп, приготовленный из различных видов грибов, получается одновременно и вкусным, и сытным. Берите рецепт на заметку и балуйте своих близких.
Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:
- 300 г лесных грибов (можно использовать замороженные грибы);
- 1 шт. репчатого лука;
- морковка среднего размера;
- 2 картофелины;
- 1,5 стол. ложки мелкой вермишели;
- 2 л воды;
- 1-2 листа лаврушки;
- 1-2 стол. ложки растительного масла;
- 2 чайн. ложки соли (по вкусу);
- щепотка черного перца.
Как приготовить вкусный суп с грибами: пошаговый рецепт
- Очистите грибы, затем помойте их и порежьте на небольшие кусочки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и переложите подготовленные грибы. Поставьте катрюлю на огонь, после закипания необходимо слить воду. Далее залейте вновь 2 литра чистой воды и варите 15 минут.
- Процедите грибной бульон и отправьте обратно на плиту. Грибы выложите в дуршлаг.
- Почистите две картошки и порежьте на кубики средней величины. Затем отправьте вариться их в грибной бульон.
- Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики. Далее положите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Морковь почистите и натрите, используя крупную терку.
- Подготовленную мороквь добавьте к луку и жарьте на протяжении 1-2 минут.
- Далее добавьте грибы на сковородку и обжаривайте все вместе 10 минут.
- Выложите из сковородки в кастрюлю с почти готовым картофелем грибы, обжаренные с луком и морковью, посолите и добавьте перец.
- После того, как суп закипит, добавьте вермишель и варите еще 5 минут. Хотя вермишель можно и не использовать, суп получится не менее вкусным.
- Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист и уберите с плиты. Суп должен настояться от 5 до 10 минут.
- Готовый грибной суп можно подавать на стол, добавив сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям