Главная » Суп с лесными грибами

Суп с лесными грибами

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вермишель мелкая — 1,5 ст.л.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л. (по вкусу);
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Как приготовить «Суп с лесными грибами»

  1. Очистите грибы, затем помойте их и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. Переложите нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доведите до кипения и слейте воду. Далее залейте чистой водой (2 литра) и варите в течение 15 минут.
  3. Процедите грибной бульон и отправьте обратно на плиту. Грибы выложите в дуршлаг.
  4. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики и отправьте вариться в грибной бульон.
  5. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 1-2 минут.
  6. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  7. Добавьте морковь к луку и жарьте 1-2 минуты.
  8. Затем добавьте на сковороду к овощам грибы и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
  9. Картофель практически готов. Добавьте в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, посолите и добавьте перец.
  10. Когда суп закипит, добавьте вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варите в течение 5 минут.
  11. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист и выключите огонь. Даем супу настояться 5-10 минут.
  12. Готовый суп с грибами подавайте к столу, можно со сметаной и зеленью.
Читайте также  Просто и вкусно: мясо по-французски в сковороде

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям