Главная » Супер совы — они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов

Супер совы - они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры

Супер-совы — это прекрасные хищники родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Обыкновенная сипуха — хищная птица размером с галку.


Обыкновенная сипуха.
Фото: Henk Bogaard

Кроличий сыч гнездится и отдыхает в норах. В отличие от большинства сов активна в дневное время, хотя стремится избегать полуденного зноя.

Кроличий сыч
Фото: Oli Scarff

Белая сова — это самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Белая сова — активный хищник. Основу ее питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников.

Белая сова
Фото: Hendrik Demiddele

Бородатая неясыть. Длина тела птицы достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. Обитает в таежной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья.


Бородатая неясыть
Фото: Karl Ander Adami

Филин – это один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Охотится на зайцев, грызунов. Филин обладает мощным голосом и сложным репертуаром. Среди издаваемых звуков также различают «плач», гудение и заунывные крики.

Филин
Фото: Grafissimo

Охотится белая сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу.

Охота белой совы
Фото: Henk Bogaard

Сплюшка — ночная птица. Среда обитания: Европа, юг Сибири до Байкала, Малая Азия до предгорий Средней Азии, Ближний Восток и Северная Африка.

Сплюшка
Фото: MriyaWildlife

Пестрая неясыть не имеет «ушей» и питается мышами, полевками и другими мелкими грызунами, не пренебрегает также птицами, насекомыми, лягушками и рыбами.


Пестрая неясыть
Фото: Harry Collins

Бенгальский филин охотится ночью, часто летая близко к земле в поисках добычи.

Бенгальский филин
Фото: Abhishek Chinnappa

Евразийский филин (Бубо-бубо) — это вид филина, обитающий на большей части Евразии. Его также называют Уху, и в Европе его иногда сокращают просто до филина. Это один из самых крупных видов совы, и самки могут вырасти до общей длины 75 см.

Евразийский филин (Бубо-бубо)
Фото: Yasser Al-Zayyat

Евразийский филин летит через лес.

Евразийский филин летит через лес.
Фото: Jan Rozehnal

Североамериканская совка ведет строго ночной образ жизни, ночуя днем ​​в дуплах или рядом со стволами деревьев. Они довольно распространены и часто встречаются в жилых районах. Однако из-за их небольшого размера и маскировки их гораздо чаще слышат, чем видят.

Североамериканская совка
Фото: Marcophotos

Сплошные совы.


Сплошные совы.
Фото: Oscar Rivera

Длиннохвостая неясыть. Впервые этот вид был описан на Урале, отсюда и второе название длиннохвостой неясыти – уральская.

Длиннохвостая неясыть
Фото: Henrik Sorensen

Бородатая неясыть. Черное пятно под клювом похоже на бороду, за что этот вид и получил свое название.

Бородатая неясыть
Фото: Karl Ander Adami

Малайский филин охотится ночью и в сумерках на крупных насекомых, мелких млекопитающих, рептилий и птиц.

Малайский филин
Фото: Shelyna Long

Молодую сову кормят куриной печенью.

Молодую сову кормят куриной печенью.
Фото: Soner Kilinc

Пагодная неясыть обитает на большей части полуострова Индокитай, на острове Суматра и ряде других островов.


Пагодная неясыть
Фото: Roslan Rahman

Евразийский филин.

Евразийский филин.
Фото: Stan Honda

Виргинский филин был замечен на территории колонии Виргиния, по имени которой и был назван. У филинов большие оранжево-желтые глаза.

Виргинский филин
Фото: Lavin Photography

Северная ястребиная сова.

Северная ястребиная сова.
Фото: Damian Kuzdak

Источник: loveopium.ru

Читайте также  Уничтожает человека с одного удара. 5 фактов о казуарах


Расскажите друзьям