Свинина в соевом соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно. Блюдо особенно понравится тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре, мягкое и сочное.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Калорийность 1 порции: 364 ккал.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- соус соевый — 100 мл;
- луковица — 1 штука;
- картофель — 2 клубня;
- помидор — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- салат зеленый — 1 пучок;
- уксус 3%-ый — 1 чайная ложка;
- жир — 1-2 столовые ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- семена кунжута — 2 чайные ложки;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- перец горошком;
- приправа для мяса;
- перец красный молотый;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Свинина в соевом соусе»
- Очистите и вымойте лук и чеснок. Далее зубчики чеснока растолките.
- Вымойте зелень петрушки и укропа, мелко порежьте.
- Мясо промойте, нарежьте порционными кусками и посолите.
- Положите подготовленную куски свинины в кастрюлю, сбрызните уксусом, добавьте луковицу, чеснок, перец горошком, зелень петрушки и укропа.
- Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
- Вымойте картофель, почистите и фигурно нарежьте.
- Возьмите сковороду, добавьте в нее растительное масло и разогрейте.
- Подготовленный картофель посолите и выложите на сковороду. Жарьте до готовности.
- Вымойте помидоры и нарежьте тонкими дольками.
- Зеленый салат вымойте.
- Выложите мясо на сковороду с разогретым жиром и жарьте до готовности.
- Майонез смешайте с молотым перцем, приправой для мяса и кетчупом. Взбейте с помощью миксера.
- Готовое жареное мясо посыпьте кунжутом.
- В тарелку положите листья салата и выложите на них мясо.
- В качестве гарнира к мясу используйте жареный картофель.
- По желанию оформите блюдо помидорами, укрась смесью майонеза и кетчупа.
Приятного аппетита!