Грибники и гурманы давно по достоинству оценили грибы лисички, из которых можно сварить вкусные первые и вторые блюда. Сырный суп с лисичками – по-настоящему изысканное лакомство.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 400 мл;
- грибы лисички — 150 г;
- сыр плавленый — 200 г;
- сыр чеддер — 80 г;
- сырный соус — 80 г;
- сливочное масло — 60 г;
- масло оливковое — 10 мл;
- мука — 20 г;
- тимьян свежий — 3 г;
- орегано сухой — 2 г;
- перец черный молотый — 1 г;
- соль — 2 г.
Рецепт приготовления сырного супа с лисичками
- На разогретой сковороде без сливочного масла спассеруйте пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просейте муку через мелкое сито.
- Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте спассерованную муку, все тщательно перемешайте до однородной консистенции, и продолжите пассеровать до светло-золотистого цвета.
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте сырный соус, все тщательно перемешайте и добавляйте небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовьте суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
- Затем добавляйте небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
- Далее в подготовленный суп добавьте спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Доведите суп до кипения, но не кипятите. Готовый суп снимите с плиты, дайте настояться и остудите.
- Лисички обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолите и поперчите.
- Подавайте суп вместе с обжаренными лисичками.
Приятного аппетита!