Главная » Сырный суп с лисичками — наслаждение для гурманов

Сырный суп с лисичками - наслаждение для гурманов

Грибники и гурманы давно по достоинству оценили грибы лисички, из которых можно сварить вкусные первые и вторые блюда. Сырный суп с лисичками – по-настоящему изысканное лакомство.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 400 мл;
  • грибы лисички — 150 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • сыр чеддер — 80 г;
  • сырный соус — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • масло оливковое — 10 мл;
  • мука — 20 г;
  • тимьян свежий — 3 г;
  • орегано сухой — 2 г;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • соль — 2 г.

Рецепт приготовления сырного супа с лисичками

  1. На разогретой сковороде без сливочного масла спассеруйте пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просейте муку через мелкое сито.
  2. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте спассерованную муку, все тщательно перемешайте до однородной консистенции, и продолжите пассеровать до светло-золотистого цвета.
  3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сырный соус, все тщательно перемешайте и добавляйте небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовьте суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
  4. Затем добавляйте небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
  5. Далее в подготовленный суп добавьте спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Готовый суп снимите с плиты, дайте настояться и остудите.
  7. Лисички обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолите и поперчите.
  8. Подавайте суп вместе с обжаренными лисичками.
Интересно!  Суп с лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

, , , , ,

Расскажите друзьям