Mясная пицца – классика жанра. Сытная и аппетитная, она вполне может заменить собой полноценный обед или ужин для большой компании! Обязательный ингредиент мясной пиццы – салями. Дополнить ее могут любые колбасные изделия, бекон, фарш и даже стейк – всего в такой пицце должно быть не меньше 3 мясных компонентов. Мясная пицца подходит для заморозки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8-10 порций.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука + немного для раскатки теста — 250 г;
- молоко — 35 мл;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст л.;
- дрожжи сухие — 3г;
- соль.
Для начинки
- карбонад — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- салями — 100 г;
- сыр твердый — 40 г;
- помидор — 2 шт.;
- перец желтый болгарский — 1 шт.;
- луковица красная — 1 шт.;
- паста томатная — 3-4 ст.л.;
- свежая зелень для подачи.
СОВЕТ. Раскатывайте тесто, аккуратно растягивая его от середины к краям, и не забудьте сформировать бортики.
Пошаговый рецепт приготовления мясной пиццы в домашних условиях
- Приготовьте тесто. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 50 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°С. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
- Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
- Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто 10-15 мин., растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку и выложите на противень. Аккуратно накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.
- Приготовьте ингредиенты начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Салями нарежьте кружочками, карбонад и ветчину – небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 220°С. Основу пиццы смажьте томатной пастой и посыпьте частью тертого сыра. Сверху распределите лук, перец, помидоры, карбонад, ветчину и салями. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин.
- Выньте пиццу из духовки, украсьте свежей зеленью, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
В 100 г готового блюда содержится 180,10 (10,01% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы): белки 8,69 г (10,86%), жиры 6,37 г (7,08%), углеводы 21,84 г (13,00%), натрий 490,92 мг (33,86%), общий сахар 2,17 г (4,34%), насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,61 г (8,05%), пищевые волокна 1,36 г (4,53%).